Регистрация Войти
Вход на сайт

Сотрудниками транспортной полиции Находки раскрыт разбой

17-05-2012, 16:23
Просмотров: 1953
Комментариев: 0

Сотрудниками транспортной полиции Находки раскрыт разбой, совершенный двумя жителями Находки в п. Врангель. За содеянное им грозит до 10 лет лишения свободы.

 

В марте 2012 г. двое жителей города Находка решили завладеть денежными средствами сотрудника охранного агентства ОАО «Восточный порт», который находился в момент разбоя на смене. Нападавшие знали, что у охранника при себе будет определенная сумма денег, сообщает пресс-служба Находкинского ЛО МВД России на транспорте.

 

Предварительно обговорив все детали и роли при совершении разбойного нападения, они направились на машине в ОАО «Восточный порт»  в п.Врангель. 

 

Угрожая ножом и пистолетом, как будет позже установлено экспертом пистолет-зажигалка, ворвались в помещение контрольно-пропускного пункта и потребовали от потерпевшего денежные средства. Забрав личные вещи охранника, молодые люди насильно завладели ноутбуком, сумкой для него и денежными средствами, после чего беспрепятственно покинули помещение и вернулись в г.Находка. Общий ущерб составил более 228 тысяч рублей.

Мужчина обратился с заявлением в дежурную часть Находкинского ЛО МВД России на транспорте. Ориентировки подозреваемых были размещены во всех средствах массовой информации Приморского края. В раскрытии особо тяжкого преступления приняли участие лучшие следователи и оперативные сотрудники линейного отдела. Отрабатывались всевозможные версии, опрошено огромное  количество людей. Благодаря высокому профессионализму и самоотверженности сотрудников транспортной полиции Дальнего Востока, подозреваемые, были задержаны в кратчайшие сроки.

По данному факту СО Находкинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.  162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения оружия или предметов, используемых в качестве оружия). За содеянное им грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемые уже ознакомлены с материалами уголовного дела,  которое направлено в Находкинскую транспортную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

 

Источник: Управление на транспорте МВД РФ по ДФО.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: