Регистрация Войти
Вход на сайт

Спиртное в Находке пенсионеры гонят сами

17-04-2012, 20:23
Просмотров: 1563
Комментариев: 0

Предприимчивая пенсионерка из Находки в собственной квартире организовала точку продажи  спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

«Факт незаконной реализации алкоголя был выявлен полицейскими в ходе проведения профилактических мероприятий. Женщина  за 100 рублей продала оперативнику в штатском пластиковую бутылку емкостью 1 литр со спиртосодержащей жидкостью непромышленного производства. С места преступления было изъято еще 15 литров опасного алкоголя», – сообщила «Находка-Онлайн» Евгения Соковишина, пресс-секретарь полиции УМВД Приморского края.

По данным экспертизы, изъятая продукция представляла собой спиртовой раствор. Содержание в жидкости этилового спирта и наличие метанола в количестве, превышающем максимально допустимую концентрацию, не соответствующей требованиям ГОСТ для спиртных напитков заводского производства.

По данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности». Примечательно, что предприимчивая местная жительница – ранее судимая за аналогичные преступления.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter