Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс чиновник Алексей Черновалов вернет нажитое непосильным трудом в казну города - 98 млн. рублей

2-03-2012, 19:42
Просмотров: 2127
Комментариев: 0

Администрация Находки и бывший чиновник Алексей Черновалов договорились о возмещении ущерба в размере 98,15 миллионов рублей, причиненного Черноваловым бюджету города.

 

Дума Находкинского городского округа заключила мировое соглашение с Алексеем Черноваловым на возмещение ущерба, причиненного преступлением, в сумме 98 156 197 рублей, а так же передаче в муниципальную собственность имущества и затрат, произведенных за счет средств, полученных Территориальным экологическим фондом города Находки  (№ 756 от 01.02.2012 - О заключении мирового соглашения).

 

Напомним, 28 марта 2011 года Находкинским городским судом начальник отдела экологии и природопользования администрации Находкинского городского округа Алексей Черновалов признан виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Суд также лишил его права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 2 лет.

 

Черновалов незаконно организовал систематическое перечисление денежных средств, которые являлись оплатой восстановительной стоимости изъятых растительных природных ресурсов (зеленых насаждений). Деньги поступали  от граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, и подлежали  к зачислению в бюджет города.

В  фонд перечислялись  суммы от 10 000 до 10 000 000 рублей. Общий ущерб бюджету Находкинского  городского округа составил более 98 млн. рублей. Поступившие в фонд денежные средства расходовались его директором  по собственному  усмотрению, в том числе и на личные нужды: на обслуживание и ремонт  личного автотранспорта, приобретение квартиры и др.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter