Регистрация Войти
Вход на сайт

Ищем соцвыплаты за теплоснабжение

24-01-2012, 21:54
Просмотров: 2566
Комментариев: 0

Жители Находки возмущены мизерным социальным выплатам за теплоснабжение. Оказывается, ответ на вопрос скрыт в октябрьской квитанции – соцвыплаты больше положенных 43%.

В начале января жители многоквартирных домов Находки получили квитанции теплоснабжающего предприятия об оплате за декабрь и обнаружили, что размер социальной выплаты в них указан меньше обычного. Как пояснили в отделе социальной защиты населения, причина этому – лишняя компенсация, начисленная еще в октябре, сообщает пресс-служба администрации города.

«Отопительный сезон в Находке начался в последней декаде октября, а компенсацию из краевого бюджета выплатили как за полный месяц, - рассказывает начальник отдела  Дмитрий МАЛЯВИН. - Соцвыплата начисляется по нормативу и если фактические расходы на оплату ниже, то излишне выплаченные деньги удерживают при дальнейшем расчете. Так что «пропавшую» сумму потребители могут найти в октябрьской квитанции – по ней размер соцвыплаты больше положенных 43%».

Как отмечают в отделе социальной защиты населения, перерасчет происходит ежегодно, и каждый раз вызывает вопросы у горожан. За январь жители многоквартирных домов получат соцвыплату в привычном размере.

В Приморском крае социальную выплату за теплоснабжение с 2010 года получает каждый собственник или наниматель жилого помещения. Компенсация покрывает около 43 % суммы, которую горожане платят за тепло. Краевой бюджет передает эти средства через отделения соцзащиты, а потребитель, в свою очередь, направляет их поставщику тепловой энергии.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter