Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинских таможенников обучили борьбе с коррупцией

27-10-2011, 13:09
Просмотров: 2282
Комментариев: 0

В Находкинской таможне состоялся трехдневный семинар на тему «Основы противодействия коррупционным деяниям в таможенных органах», сообщает пресс-служба ДВТУ.

Открыл семинар начальник таможни Александр Ковылин, который сообщил, что семинар имеет воспитательно-профилактическую цель в противодействии с коррупционными проявлениями в таможенных органах.

Далее выступил старший преподаватель Дальневосточного федерального университета Сергей Капустин. Он рассказал присутствующим о понятии, сущности, видах и формах коррупции. Лектор провел экскурс в историю коррупции в России.

Второй день семинара открыл заместитель начальника таможни по работе с кадрами Вадим Гаврилюк, который рассказал о предупредительно-профилактических мерах по борьбе с коррупцией в таможенных органах, направленных на устранение причин и условий допускаемых проступков должностными лицами таможни, об их эффективности и путях решений возникающих проблем.

С темой о профилактике борьбы с коррупционными проявлениями в таможенных органах выступил помощник Находкинского транспортного прокурора Андрей Шаров. В своей речи он заострил внимание на некоторых пунктах Закона о борьбе с коррупцией, предостерегая должностных лиц таможни от поступков коррупционной направленности. Также он довел статистические данные о выявленных нарушениях, допущенных должностными лицами таможни, и ответил на вопросы, интересующие присутствующих.

В последний день семинара Сергей Капустин рассказал о международном опыте по борьбе с коррупцией в органах власти. Лектор сообщил, что коррупция превратилась в одно из основных препятствий успешному развитию экономической деятельности во всех странах, и рассмотрел модели борьбы с коррупцией.

Об организации борьбы с коррупцией в государственных органах власти рассказала руководитель «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» Татьяна Черновалова. В своем выступлении акцент она сделала на то, что эффективной борьба с коррупцией будет только в том случае, когда каждый из государственных служащих осознает личную ответственность за выполнение служебных обязанностей и неукоснительно будет соблюдать требования законодательства Российской Федерации.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter