Регистрация Войти
Вход на сайт

Радиоактивный мусор могут использовать для ремонта дорог в Японии

27-12-2011, 12:02
Просмотров: 1607
Комментариев: 0

Министерство окружающей среды Японии рассматривает возможность использования радиоактивного мусора с территорий, пострадавших после аварии на АЭС “Фукусима-1″, в качестве строительного материала для восстановления транспортного сообщения в префектурах.

Как сообщает «Отраслевые ведомости» со ссылкой на агентство Киодо, главным условием, согласно разработанному плану министерства, которое должно быть соблюдено при отборе мусора для последующего использования, является содержание радиоактивных изотопов цезия, не превышающее три тысячи беккерелей на килограмм. Кроме этого, поверх слоя из радиоактивного мусора должен быть обязательно положен еще один слой толщиной в 30 сантиметров из асфальта, гравия или бетона.

Напомним, в результате аварии на АЭС “Фукусима-1″ после землетрясения 11 марта 2011 года и разрушительного цунами была остановлена подача воды для охлаждения реакторов, что привело к тому, что топливо прожгло корпуса реакторов и скопилось в защитной оболочке. Одновременно с этим взрывы водорода на первом и третьем реакторах повредили крышу энергоблоков. Следствием этого стали утечки радиации в воздух и воду, после чего радиоактивные вещества стали обнаруживать в питьевой воде, овощах, чае, мясе и других продуктах.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter