Регистрация Войти
Вход на сайт

Стюардессы Гонконга обороняются "липкими руками"

21-06-2011, 14:14
Просмотров: 2310
Комментариев: 0

Чтобы защитить себя и пассажиров, стюардессы должны овладеть особой техникой "липкие руки" или "склеенные руки", а поможет им в этом школа боевых искусств Вин-Чунь. Боец, освоивший эту технику, может полностью контролировать движения противника, как бы прилипая к нему.


Защитить себя и пассажиров в условиях перелета может оказаться жизненно важным умением. Хотя в аэропортах применяются повышенные меры безопасности, примерно раз в месяц на борту оказывается пьяный дебошир, который начинает приставать к стюардессам или соседям по салону. Оружие на борт запрещено проносить как пассажирам так и сотрудникам, поэтому на выручку приходят эффективные методики рукопашного боя.

 

Обучать работниц авиалиний будут преподаватели школы Вин-Чунь в Гонконге. Стюардессы должны овладеть особой техникой "липкие руки" или "склеенные руки". Боец, освоивший эту технику, может полностью контролировать движения противника, как бы прилипая к нему.

Бороться с хулиганами стюардессам придется в ограниченных условиях воздушного перелета с помощью минимальных затрат. Именно поэтому выбор пал на Вин-Чунь. В рамках этой школы существует три комплекса приемов боя без применения оружия: "маленькая идея", "наведение моста" и "нацеленные пальцы". Их и предстоит освоить сотрудницам авиакомпаний.

"Мы обучаем стюардесс только оборонительным приемам. Наши сотрудницы не собираются ни на кого нападать. И действовать они будут осторожно, избегая чрезмерного применения силы", – приводят слова менеджера компании "Гонконгские авиалинии" Сесилии Пань.

Сами стюардессы одобрили инициативу руководства. По их мнению, боевые искусства не только помогут сделать полеты безопаснее, но также помогут улучшить физическую форму и реакцию.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter