Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинские альпинисты покорили самую высокую гору в Альпах

9-09-2010, 14:49
Просмотров: 3548
Комментариев: 0

Находкинские альпинисты покорили самую высокую гору в Альпах
Впервые в истории альпинизма Находки трое скалолазов - Константин Глобенко, Николай Баранов и президент приморской федерации альпинизма, кандидат в мастера спорта Александр Краснолуцкий покорили Монблан. Высочайшая гора Альп с десятью пиками имеет высоту почти 5000 метров.


- Это наша третья попытка подняться на вершину. Две предыдущие из-за погодных условий, шквального ветра и снега были неудачными. Сама гора имеет свои особенности - мощное оледенение - так что требуется особая стратегия для ее покорения.


Нынешнее восхождение заняло у альпинистов около трех дней. На четвертый, с высоты 3 800 метров они уже за 8 часов добрались до пика Монблана. Особенность этой горы состоит в том, что базовые лагеря расположены достаточно низко.

 

Что испытывает человек, покоривший эту вершину?


- У меня лично после минутного восторга была одна мысль: скорее бы вниз. Потому что, как правило, по причине усталости спуски порою бывают опаснее подъемов. Так что основная радость у альпиниста - после завершения всего маршрута", – признался Александр Краснолуцкий.
В следующем году группа молодых альпинистов из Находки отправится в Киргизию, где тоже немало красивых гор.

 

Елена Кашкарова

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter