Регистрация Войти
Вход на сайт

От перегрузки каменного угля жители микрорайона Астафьева рискуют здоровьем

27-11-2014, 11:43
Просмотров: 1609
Комментариев: 2
От перегрузки каменного угля жители микрорайона Астафьева рискуют здоровьем
Суд обязал предприятие установить в морском порту Находка санитарно-защитную зону для площадки, используемой для хранения и перегрузки каменного угля.

Находкинской транспортной прокуратурой при рассмотрении обращения жителей микрорайона Астафьева г. Находка установлено, что ОАО «Терминал Астафьева» использует в морском порту Находка открытую площадку для хранения и перегрузки каменного угля без установленной санитарно-защитной зоны.

Транспортный прокурор обратился в суд с требованием обязать ответчика принять меры, направленные на установление санитарно-защитной зоны, которая является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта.

Находкинский городской суд Приморского края удовлетворил требование прокурора, предприятие должно устранить нарушение в течении 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Источник: Пресс-служба ДВТП
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (2)
виталий 28 ноября 2014 08:30
Какая связь между "Терминалом Астафьево" и торговым портом?
          1
Наталья 28 ноября 2014 09:43
"устранить нарушение в течении 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу",а все это время жители микрорайона Астафьева должны задыхаться от угольной пыли,должны зарабатывать астму. Чистейший район города превратили в кочегарку.
          2