Регистрация Войти
Вход на сайт

В центральной библиотеке Находки примеряли крестьянскую одежду 19 века

25-01-2012, 13:41
Просмотров: 2010
Комментариев: 0

В музейной комнате «Русская изба» Центральной детской и юношеской библиотеки прошла первая в этом году экскурсия, которая сопровождалась интерактивной беседой «Поэзия народного костюма» и слайдовым показом истории его создания.


Мальчишки и девчонки из детского сада №62 охотно примеряли крестьянскую одежду 19 века - косоворотки, сарафаны и рубашки, лапти, учились правильно обматывать вокруг ноги онучи. И даже узнали, что, если их носили с короткой обувью или вообще без неё, то подвязывали к ноге кожаными поворозами либо верёвочными и лыковыми оборами крест-накрест или витками.


Но самое большое впечатление на ребят произвел 200-летний ткацкий станок, на котором в старину создавали льняное полотно. Они и сами, узнав, что такое челнок, бёрда, набилки, уток и основа, соткали несколько рядов будущей рубашки. А помогала в этом маленьким гостям руководитель театра книги «Апельсин» Галина Воронина.


Подобные экскурсии проводятся в библиотеке регулярно. «Русскую избу» охотно посещают не только дошколята, но дети постарше. Каждый экспонат здесь - это частичка целой эпохи, а все вместе они – история русского народа, которую должно знать подрастающее поколение.

 

В центральной библиотеке Находки примеряли крестьянскую одежду 19 векаВ центральной библиотеке Находки примеряли крестьянскую одежду 19 векаВ центральной библиотеке Находки примеряли крестьянскую одежду 19 векаВ центральной библиотеке Находки примеряли крестьянскую одежду 19 века

 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter