Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинская таможня пресекла вывоз 150 млн. долларов из России

14-04-2014, 11:18
Просмотров: 2087
Комментариев: 0
Находкинская таможня пресекла вывоз 150 млн. долларов из России
Преступной группой планировалось осуществить через фирму-однодневку разовый перевод денежных средств на сумму 150 миллионов долларов США.
 
Как передает пресс-служба ДВТУ, в феврале 2014 года на таможенный пост Морской порт Восточный была подана таможенная декларация на товар «ветрогенераторы» на сумму 150 миллионов долларов США. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлено, что организация, подавшая пакет документов, обладает рядом признаков фирмы - однодневки. Сотрудники таможни установили, что учредителем и генеральным директором данной фирмы является жительница приморской столицы. По словам данной гражданки, она не знала, что на ее имя зарегистрирована компания. Гражданка была введена в заблуждение и за денежное вознаграждение в размере 2,5 тысяч рублей представила копию паспорта соседке по дому, которая со своим знакомым, незаконно используя документ, создали фиктивную компанию.

Преступной группой планировалось осуществить через созданную фирму разовый перевод денежных средств на сумму 150 миллионов долларов США и таким образом незаконно вывести денежные средства из Российской Федерации.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий получены сведения о создании на указанную гражданку еще одной фирмы-однодневки для дальнейшего совершения преступлений.

В отношении организованной группы лиц отделом дознания таможни возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 173.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter