Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕВРАЗ НМТП улучшает экологию при помощи водяных пушек

25-09-2013, 19:14
Просмотров: 2536
Комментариев: 0
ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт закупил  две водяные пушки, предназначенные для подавления пыли при перегрузке угля. Новая техника улучшит экологическую обстановку в порту и на прилегающей городской территории.
ЕВРАЗ НМТП улучшает экологию при помощи водяных пушек
ЕВРАЗ НМТП стал первым предприятием Находки, которое начало использовать подобную технику. 

Водяные пушки образуют из обычной воды поток мелкодисперсного водяного тумана. Он опускается на угольные  штабели и создает на их поверхности корочку, не позволяющую пыли распространяться. При этом влажность угля не превышает необходимого предела. 
Водяные пушки образуют из обычной воды поток мелкодисперсного водяного тумана
Пушка способна подавать поток водяной взвеси на расстояние до 60 метров, угол поворота конструкции – 320 градусов. Для образования потока расходуется 70-80 литров воды в минуту, поэтому водяная пушка работает в связке с автоцистерной либо цистерной на прицепе. Конструкция позволяет выдавать водяную взвесь даже при отрицательных температурах. 

Питание механизм может получать как от электрокабеля напряжением 380 В, так и от собственного автономного двигателя на дизельном топливе. Для удобства эксплуатирующего персонала управление работой пушки ведется с помощью дистанционного пульта. 
Водяные пушки довольно мобильны, их можно перевозить и использовать на тех угольных причалах, где они в данный момент необходимы. 
Новая техника была приобретена у зарубежного производителя на конкурсной основе. 
 
Пресс-релиз ЕВРАЗ НМТП
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter