Регистрация Войти
Вход на сайт

В Козьмино готовят причал к приему танкера дедвейтом 120 тыс. тонн

26-09-2012, 15:01
Просмотров: 1188
Комментариев: 0
Спецморнефтепорт Козьмино проводит дноуглубительные работы у причала, чтобы можно было принять танкер с дедвейтом до 120  тыс. тонн.   Увеличение мощности спецморнефтепорта проводится в рамках проекта   «Восточная Сибирь – Тихий океан».  
 
«На сегодняшний день выполнено порядка 47 % из намеченного объема работ по дноуглублению акватории у причала № 2 ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». С морского дна изъято свыше 145 тыс. куб. м грунта. Цель работ – постановка к новому причалу танкера дедвейтом до 120 тыс. тонн, что предусмотрено расширением спецморнефтепорта Козьмино до 30 млн. тонн в год», - сообщает пресс-служба «Спецморнефтепорт Козьмино».
 
Увеличение мощности спецморнефтепорта проводится в соответствии с проектом второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Одни из основных мероприятий на причальных сооружениях – обустройство причала № 2 и дноуглубление акватории.
 
Инженерно-изыскательские работы по заказу ФГУП «Росморпорт» были начаты на объекте еще в 2011 году. В их числе геологические, экологические, геодезические исследования и водолазное обследование морского дна в районе причала № 2. Месяц назад стартовало дноуглубление и формирование акватории, чтобы обеспечить подход танкеров дедвейтом до 120 тыс. тонн.

В общей сложности изъять и вывезти необходимо более 300 тыс. куб. м. грунта. Согласно графику работы должны быть завершены к концу октября. При этом глубина акватории у второго причала достигнет отметки -17,5 м. В дальнейшем после укрепления подходной дамбы она сравняется с глубиной у действующего причала №1 и составит -21 м. В результате появится возможность постановки танкеров дедвейтом до 150 тыс. тонн у обоих причалов.
Планируется, что ко второму причалу первый танкер подойдет в конце 2012 года, после ввода в эксплуатацию второй очереди проекта «Восточная Сибирь – Тихий океан».
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter