Регистрация Войти
Вход на сайт

Решение по соцнормам на услуги ЖКХ пока не принято

29-01-2014, 15:16
Просмотров: 904
Комментариев: 0
Решение по соцнормам на услуги ЖКХ пока не принято
Решение по введению в РФ социальных норм на жилищно-коммунальные услуги пока не принято, сообщил в понедельник заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, сообщает РИА Новости.
 
"Мы очень внимательно изучаем ситуацию с пилотными регионами, и решение будет приниматься по продолжению этих подходов руководством страны, соответствующую информацию мы готовим", - сказал чиновник на заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.
 
Однако министр назвал удачным эксперимент по введению социальных норм на электроэнергию в шести регионах России.

"С точки зрения рациональности, с точки зрения социальной справедливости, тот эксперимент, который сейчас идет, он удался", — сказал Чибис.

Как передает ИА «Росбалт», выводы министерства достаточно позитивны — от 70% до 90% семей или домохозяйств попадают в пределы социальной нормы. По словам замминистра, для всех этих семей действуют льготные тарифы на электроэнергию и снижение платежа в среднем на 3%.

При этом те семьи, которые не укладываются в пределы социальных норм и платят по более высоким тарифам, переплачивают в среднем примерно 4%. Чибис привел пример семьи в Ростовской области, которая превысила социальную норму в 3 раза и ее дополнительный платеж составил всего 73 рубля при среднем платеже 1,913 тысячи рублей.
 
Отметим, ранее вице-премьер Дмитрий Козак сообщал, что социальные нормы потребления электроэнергии планируется ввести по всей России с 2014 года, потребления воды - с 2015 года. В пределах социальной нормы тариф на электроэнергию и воду должен быть снижен, а за потребление сверх нормы потребители будут платить больше.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: