Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Путин раскритиковал чиновников за ситуацию в ЖКХ

5-02-2013, 17:15
Просмотров: 942
Комментариев: 0
Владимир Путин раскритиковал чиновников за ситуацию в ЖКХ
На совещании в Сочи президент раскритиковал чиновников за ситуацию в ЖКХ, подкрепил свои слова цифрами — год назад тему ЖКХ считали для себя важнейшей 47 процентов граждан, а в этом году - уже 54 процента. Когда люди говорят "важнейшей", - значит, сталкиваются с проблемами, расшифровал он. 

Налаживание работы по обновлению жилищно-коммунального комплекса - приоритетная задача для региональных и муниципальных органов власти, заметил глава государства. По его словам, результаты работы в этой сфере должны быть одним из основных критериев успешности работы региональных команд. Но и федеральный уровень власти, разумеется, не должен оставаться в стороне.
 
 
"Нам нужны не точечные, сиюминутные меры и латание дыр, а долгосрочные системные решения", - подчеркнул он. "Вот мы бубним-бубним по поводу повышения качества услуг, а мало что меняется. Но если мы не будем этим заниматься, то столкнемся не с улучшением, а с деградацией", - предостерег Владимир Путин. Он пояснил, что нужно активнее привлекать инвестиции, и в софинансировании проектов мог бы принять участие Фонд содействия ЖКХ. "Жилищно-коммунальная сфера должна стать современной, эффективной отраслью, а не кормушкой для монополистов и сомнительных лавочек", - подчеркнул он.
 

Владимир Путин убежден: комплекс ЖКХ должен быть под постоянным и полным гражданским контролем. Он предложил поддержать создание общественных организаций, которые будут отслеживать выполнение структурами ЖКХ своих обязательств, контролировать работу управляющих компаний и следить за коммунальными тарифами в регионах. Подобные предложения звучат все чаще и чаще, заметил президент: "Куда ни приедешь, везде только об этом говорят". Он напомнил, что в соответствии с майским указом уже летом должна быть создана целая сеть таких организаций, но пока есть только отдельные инициативы граждан.

Год назад тему ЖКХ 47 процентов граждан считали для себя важнейшей, а в этом году - уже 54 процента.

Глава государства затронул также вопрос формирования тарифов и размеров коммунальных платежей. В прошлом году начали менять регулирование в этой сфере. Хотели добиться, чтобы в платежках указывалось не только, что было потрачено людьми на личное потребление, а сколько необходимо заплатить за использование ресурсов на нужды дома.
 
 
"Этот шаг должен был обеспечить прозрачность механизма формирования тарифов", - заметил Путин. "Но начался очень быстрый рост тарифов, в вопиющих случаях двух- и трехкратный рост, в том числе из-за переноса на конечного потребителя всех издержек", - объяснил негативные последствия президент. "На граждан просто начали переносить все издержки, включая потери в сетях или связанные с нелегальным подключением. Но жильцы тут при чем?!!" - возмутился он. Исключать такие проявления должны управляющие компании и органы власти, но "ни у управляющих компаний, ни у поставщиков нет стимула даже такие потери снижать", пояснил глава государства. "А люди просто оказываются загнанными в угол", - добавил он.
 

Правительству даны поручения совершенствовать механизм по расчетам за услуги ЖКХ, напомнил Путин и попросил чиновников и руководителей регионов убедиться, что система социальной поддержки работает адекватно. "При необходимости ее нужно совершенствовать, перенастраивать", - указал президент. 
 
Источник: Российская газета
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: