Регистрация Войти
Вход на сайт

Дмитрий Медведев предлагает закрывать управляющие компании в случае их плохой работы

3-02-2012, 12:29
Просмотров: 1770
Комментариев: 0

Президент Дмитрий Медведев предлагает закрывать недобросовестные управляющие компании в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Вчера глава государства провел рабочую встречу с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, рассказавшим о том, как в республике развивается жилищное строительство и работает сфера ЖКХ, пишет "Российская газета".

Игнатьев рассказал, что в регионе существует 131 управляющая компания, обслуживающая более 10 тысяч многоквартирных жилых домов. Все сведения о финансово-хозяйственной деятельности УК публикуются на одном официальном сайте.

"Есть нарекания со стороны людей?" - поинтересовался президент.

 

Недовольство в адрес управляющих компаний граждане высказывают, и в Чувашии составили список недобросовестных компаний, куда вошло около 10 процентов от общего их числа.

 

"Оказываем на них общественно-политическое давление, правоохранительные органы возбудили уголовные дела, где создавались кассовые разрывы", - поделился Игнатьев методами воздействия.

Дмитрий Медведев предложил более радикальные меры. "Закрывать надо, если они действительно ведут себя недобросовестно", - заявил он. Правда, сразу оговорился, что компании, способные исправиться, возможно, имеют право получить такой шанс.

А чтобы средства граждан за оплату ЖКХ не оседали на счетах разного рода посредников, откуда потом они бесследно исчезают, ранее было предложено расщеплять единые платежи и сразу проводить оплату поставщикам услуг. По словам Игнатьева, в Чувашии первые шаги для этого сделаны и работа будет продолжена, потому что для населения движение их средств становится прозрачным.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter