Регистрация Войти
Вход на сайт

Законопроект: Родителям разрешили сидеть с детьми 4,5 года с сохранением трудового стажа

19-09-2013, 17:47
Просмотров: 989
Комментариев: 0
Правительство одобрило законопроект, который позволит родителям сидеть с детьми 4,5 года с сохранением трудового стажа. Речь в законопроекте не об отпуске и пособиях, а исключительно о пенсиях, пишет "Комсомольская правда".
Сейчас, согласно ст. 11 закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», мама или папа могут находиться в отпуске по уходу за ребенком, не прерывая стаж, пока чаду не исполнится 1,5 года. А если детей двое, то не более трех лет в общей сложности.

- А вот если вы захотите завести третьего ребенка, то период ухода за ним не попадет в стаж для назначения пенсии. Три года - на всех детей, - объясняет юрист Анна Добрюха. - Так было раньше. Если же Госдума примет законопроект, то уже со следующего года родители троих детей смогут, не прерывая стаж и не теряя, таким образом, в пенсии, ухаживать за каждым из наследников по 1,5 года.

Итак, если у вас один ребенок, то для вас нововведение ничего не изменит. 1,5 года отпуска по уходу за ребенком пойдут вам в пенсионный стаж. Рабочее место за вами сохранится 3 года.

Если у вас двое детей - тоже ничего не меняется. По 1,5 года "с каждого ребенка" пойдут вам в пенсионный стаж. А вот если у вас трое детей, то раньше, сидя с третьим чадом, вы не могли получить ни одного дня в пенсионный стаж, а теперь вам добавят 1,5 года, и рождение третьего малыша не «урежет» вашу будущую пенсию.

Одним словом, родителям можно смело планировать третьего ребенка, не боясь потерять в размере пенсии. Такой вот стимул для повышения рождаемости.
 
Источник: kp.ru
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: