Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинская таможня пресекла незаконный ввоз грузовиков

10-10-2014, 13:15
Просмотров: 1038
Комментариев: 0
Находкинская таможня пресекла незаконный ввоз грузовиков
По информации Дальневосточной оперативной таможни и Управления ФСБ России по Приморскому краю, в порту Восточный пресечена преступная деятельность группы лиц, в состав которой входили два местных жителя и должностное лицо отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Восточный.

В начале 2014 года данной группой были ввезены грузовые автомобили в порт Восточный. При декларировании товаров члены группировки подали на таможенный пост Морской порт Восточный документы, содержащие недостоверные сведения о дате выпуска автотранспортных средств. Это повлекло за собой занижение подлежащих к уплате таможенных платежей, в результате чего федеральный бюджет недополучил 6,5 млн рублей.
В отношении преступной группы Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело по ч.2 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Также установлено должностное лицо отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Восточный, которое причастно к данному незаконному ввозу грузовых автомобилей. В отношении него Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: