Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин принял досрочную отставку губернатора Приморья

2-06-2014, 12:58
Просмотров: 962
Комментариев: 0
Путин принял досрочную отставку губернатора Приморья
Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, который пойдет на выборы в сентябре, передает ИТАР-ТАСС.
 
 
"Проработав два года губернатором Приморья, я хорошо понимаю, что продолжать эту работу без доверия людей, конечно, невозможно. Должно быть выражено доверие приморцев. Поэтому, Владимир Владимирович, просил бы вашего разрешения, вашей поддержки пойти на досрочные выборы губернатора в сентябре текущего года и продолжить, если вы на это дадите согласие, свою работу", - обратился Миклушевский к главе государства. Путин согласился: "В целом вы не только освоились, но и результаты положительные. Я не против, пожалуйста".
 

Развитие экономики региона

Руководитель региона доложил о социально-экономической ситуации в Приморье. По его словам, два последние года рост валового регионального продукта был в полтора раза выше среднероссийского в 2012-м, и в 2013, "объем обрабатывающих производств финансово вырос почти на 10%, в основном за счет автомобильного завода "Соллерс". 
 
Миклушевский сообщил, что "в 2013 году по сравнению с 2012 иностранные инвестиции выросли более чем в четыре раза". По его мнению, это связано с проведением в 2012 году саммита АТЭС.
 
"Владивосток, Приморье увидели иностранцы, увидели, что это действительно территория, куда можно инвестировать", - сказал он.

Кроме того, реализуются крупные инвестиционные проекты "Роснефти" ("Восточная нефтехимическая компания"), "Газпрома" (завод по сжижению газа), "Национальной химической группы (производство химических удобрений).
 
"Все это сотни миллиардов рублей инвестиций, десятки тысяч высокопроизводительных рабочих мест, которые будут занимать приморцы", - подчеркнул Миклушевский.

Социальная обстановка в Приморье

Губернатор отметил, что в Приморье активно выполняются майские указы президента, в частности зарплаты учителей и врачей уже выше, чем в среднем по экономике в регионе, идет строительство детских садов.
 
"Успехов достигли и в медицине, хотя там еще очень много надо сделать", - считает Миклушевский. Так, медицинский центр на базе Дальневосточного федерального университета имеет договор с "Роснано" и "Росатомом" о создании центра ядерной медицины, за два года практически полностью переоснащен парк автомобилей скорой помощи, построено 130 фельдшерско-акушерских пунктов, строительство еще 100 начинается в этом году.
 
Отвечая на вопрос Путина о театре в Приморье, Миклушевский рассказал, что уже сделаны пять новых постановок, театр начинает выезжать на гастроли, имеет планы наладить сотрудничество с Мариинским театром.
 
"Театр просит о дополнительной поддержке со стороны правительства, нужно понять конкретно, на что, и какой объем", - указал глава государства. "Мы представим полные расчеты", - заверил руководитель региона.
 
"Мы говорили о том, чтобы [Дальневосточный] университет еще готовил кадры для крупнейших региональных предприятий, центров в развитие, в том числе для космодрома, для космической отрасли в целом, по некоторым другим направлениям, приоритетным в области нефтехимии, энергетики", - напомнил Путин. Миклушевский сообщил, что в университете создаются образовательные кластеры - учреждения среднего профессионального образования, с которыми взаимодействуют работодатели.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: