Регистрация Войти
Вход на сайт

Недобросовестных работодателей заставят расплатиться с работниками

2-10-2013, 17:30
Просмотров: 449
Комментариев: 0
Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко утвердил план поэтапного сокращения и ликвидации просроченной задолженности по зарплате на предприятиях и в организациях края.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития края, разработанные мероприятия позволят контролировать ситуацию и координировать взаимодействие федеральных органов, органов исполнительной власти, местного самоуправления и профсоюзов в вопросах своевременности выплаты заработной платы

Для принятия соответствующих мер главам муниципальных образований ежеквартально будут направляться списки организаций, где имеется задолженность перед работниками. Отметим, что до 1 ноября этого года в каждой территории должны быть разработаны целевые планы поэтапного сокращения и последующей ликвидации просроченной задолженности по оплате труда в муниципальном образовании.

Кроме того,  проблемы с задолженностью по заработной плате в организациях планируется выносить на заседания Приморской краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Государственной инспекцией труда в Приморском крае будут проведены проверки соблюдения трудового законодательства, в том числе в части выплаты заработной платы в организациях, имеющих задолженность перед работниками.

В департаменте заверили, что сводная информация о результатах совместной работы с предприятиями–должниками будет ежеквартально размещаться в сети Интернет на официальном сайте департамента труда и социального развития Приморского края.

 

Пресс-служба администрации Приморского края

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: