Регистрация Войти
Вход на сайт

Фирма из Находки сэкономила на таможенных платежах 1,7 млн рублей

21-02-2014, 16:34
Просмотров: 1045
Комментариев: 0
Фирма из Находки сэкономила на таможенных платежах 1,7 млн рублей
В Находкинской таможне было возбуждено сразу несколько дел об административном правонарушении в отношении организации из Находки, предоставившей при таможенном декларировании недостоверные сведения о таможенной стоимости товара.

Как передает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), из Дании в порт Восточный было ввезено несколько контейнеров с замороженным мясом и мясопродуктами общим весом около 75 тонн в адрес Находкинской фирмы. При подаче таможенных деклараций были указаны цена, таможенная стоимость товара и другие необходимые сведения. Однако таможенники выявили, что местная организация указала сведения о цене товара ниже действительной. Это повлекло за собой занижение подлежащих уплате таможенных пошлин, в результате чего федеральный бюджет недополучил 1,7 млн рублей.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.2 КоАП России. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от одной второй до двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин с возможной конфискацией товаров, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: