Регистрация Войти
Вход на сайт

Эвакуированные из Амурской области дети сели за парты в Находке

11-09-2013, 16:20
Просмотров: 1156
Комментариев: 0

Дети, приехавшие в Приморье из терпящей бедствие Амурской области, активно включились в образовательный процесс. Учебный процесс для них организован в общеобразовательных школах и лагерях отдыха.

 

Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, 405 ребят из терпящих бедствие районов Дальнего Востока расселены в два оздоровительных лагеря Находкинского городского округа — «Бухте отрада» и «Радуга», где организованы учебные классы с досками, партами, необходимой литературой. 

 

Как сообщили в управлении образования администрации города, часть ребят сели за парты в школах №26 и №27. Это 47 школьников от первого до одиннадцатого класса.
 
«Ребята влились в коллективы. Учиться они будут согласно общей программе, по окончанию пребывания в Находке получат справку об успеваемости», - сообщает директор школы №26 Мария КАРАУЛАН.

Малыши, которым пришлось пойти в первый класс в сопровождении воспитателей, а не родителей, занимаются по три урока. Старшие учатся с утра и до 13 часов. От загородного лагеря «Радуга» доставку детей в школы осуществляет автобус, арендованный администрацией города. С воспитанниками находятся сопровождающие педагоги из Амурской области, которые контролируют посещаемость и дисциплину.
 
«Дети привыкли, им нравится в лагере. Конечно, младшим сложнее, но грустить некогда, идет образовательный процесс. А после учебы - насыщенная программа. Мы благодарны администрации Находки, сотрудникам оздоровительного лагеря «Радуга» и педагогам города за теплый прием и активную помощь», - говорит Елена БАГАУТДИНОВА, воспитатель детского дома №19 села Семиозерка Амурской области.

 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: