Регистрация Войти
Вход на сайт

На профсоюз докеров решили «надавить»

21-06-2012, 15:52
Просмотров: 2095
Комментариев: 0

19 июня 2012 в офисе Российского профсоюза докеров ОАО «Восточный Порт»  сотрудниками полиции линейного отдела порта под руководством начальника ЛОВД «Восточный» майора Андрея Левойшина был произведен обыск и изъятие документов без предоставления постановления и других документов, подтверждающих основания для изъятия. Протоколы изъятия не составлены. Не даны объяснения, в рамках какого дела проводятся данные мероприятия. Об этом сообщает официальный сайт профсоюзного объединения Конфедерация труда России.

 

Особый интерес у сотрудников полиции вызвали финансовые документы профсоюза.

 

Лидер профсоюзной организации Леонид Тихонов: «до 24 ноября 2011 года администрация Восточного порта перечисляла профсоюзу деньги на проведение культурно-массовых мероприятий. В соответствии с новым коллективным договором, принятым в ноябре прошлого года, эти деньги оставались на счету порта и расходовались его администрацией. Поэтому в настоящее время никаких денег, могущих вызвать интерес у полиции и других правоохранительных органов, на счету профсоюза нет».

 

В профсоюзе подчеркивают, что ранее отдел внутреннего аудита порта регулярно проводил проверки профсоюзной финансовой отчетности и никаких нарушений не находил.

 

Действия полиции Леонид Тихонов считает попыткой давления со стороны администрации порта на активную профсоюзную организацию.

 

Напомним, 2 июня более 200 работников крупнейшего порта Дальнего Востока ОАО «Восточный порт» вышли на митинг, в районе пляжа «Прикумск», в защиту своих трудовых прав. Участники акции выступили против распространения срочных контрактов и практики «заемного» труда, а также потребовали увеличения заработной платы. Кроме того, профсоюзу удалось добиться привлечения к административной ответственности директора порта Сергея Кушнарева по итогам проверки, проведенной Госинспекцией труда Приморского края.

Конфедерация труда России следит за происходящими событиями и примет все необходимые меры для предотвращения незаконных действий в отношении профсоюзной организации порта.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: