Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке арестован "авторитетный" бизнесмен

10-04-2012, 17:12
Просмотров: 12121
Комментариев: 1

В Находке арестован известный приморский бизнесмен Евгений Романов. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, сообщает «Вести Приморье».

 

На сайте Министерства внутренних дел РФ появилась новость о том, что в Находке арестован известный приморский бизнесмен (имя и фамилия не публикуется). Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Крупномасштабную операцию по задержанию авторитета и его подельника проводили полицейские Главного управления МВД России по ДФО и УФСБ России по Приморскому краю с привлечением спецподразделений ведомств.


- По предварительным данным, коммерсант вместе с подельником предложили одному из жителей города Находки повлиять на должностных лиц органов внутренних дел с целью прекращения в отношении него  уголовного преследования, - рассказывает начальник Главного управления МВД России по ДФО генерал-майор полиции Евгений Кужель, - размер якобы предполагаемой взятки сотрудникам правоохранительных органов они оценили в полтора миллиона долларов США. Введенный в заблуждение мужчина, на которого вымогатели оказывали психологическое давление, согласился и начал постепенно отдавать им деньги по частям. При передаче очередной суммы - пяти тысяч долларов США – подельник коммерсанта был задержан с поличным. В общей сложности он выплатил мошенникам более 25 миллионов рублей.


«По признакам состава преступления, возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере ( ч4 ст. 159 УК РФ). Его расследованием занимается следственная часть ГУ МВД России по ДФО», - уточнил генерал-майор Евгений Кужель.

 

В отношении приморского бизнесмена избрана мера пресечения – заключение под стражу. Устанавливаются соучастники преступления.


На квартирах, в офисах и в машине, принадлежащих коммерсанту, проведены обыски. Изъяты вещественные доказательства его причастности  к совершению преступления.
В рамках уголовного дела был проведён осмотр территории у офиса, который принадлежит бывшей супруге бизнесмена. В рефрижераторных контейнерах обнаружено и изъято большое количество шкур и черепов животных, в том числе, занесенных в Красную книгу: 148 медвежьих лап, 2 шкуры гималайского медведя, 3 шкуры бурого медведя, две шкуры и 5 хвостов уссурийского тигра, 5 туш орлана.


По данному факту отделом МВД России по г. Находка   возбуждено уголовное дело по пункту «а», части 1 статьи 258 УК Российской Федерации («Незаконная охота»).

 

Напомним, в прошлом году уже проводили обыски в квартирах и офисах "авторитетных" предпринимателей Находки. 21 сентября сотрудники Находкинской Федеральной службы безопасности провели обыски в квартире и офисе Андрея Вытирайлова, больше известного в криминальных кругах под кличкой "Вэпс". А уже на следующий день в доме, офисе и загородной базе отдыха, принадлежащих, также весьма "авторитетному" предпринимателю –  Евгению Романову. Тогда на обыск загородной базы отдыха Евгения Романова чекисты прилетели на вертолете.

 

По материалам ГУ МВД России по ДФО

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
IT-Serves 13 апреля 2012 13:18
картинку уберите с маркерами :)))))
  • Нравится
  • 0
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: