Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые изобрели жвачку, избавляющую от лишних килограммов

23-11-2011, 21:59
Просмотров: 1012
Комментариев: 0

4 ноября 2011 года в авторитетном издании Journal of Medicinal Chemistry были опубликованы результаты исследования ученых из Университета города Сиракузы. Как выяснил итальянский биохимик Роберт Дойл с группой коллег, аппетит и многие важные энергетические процессы, протекающие в организме человека, регулирует особый гормон пептид тирозин-тирозин (PYY), от количества которого зависит чувство сытости человека, пишет РИА Новости.

 

Уровень PYY в крови возрастает с количеством потребленных калорий, считают специалисты. Однако у тучных людей он неизменно находится в низких концентрациях, поэтому человек часто испытывает чувство голода. Для того, чтобы урегулировать аппетит, достаточно всего лишь увеличить количество гормона в крови, считают ученые.

Прием PYY в виде таблеток, как выяснилось, крайне неэффективен. В желудке гормон разрушается, а та его часть, что осталась целой, с большим трудом всасывается стенкой кишечника. Чтобы решить эту проблему, ученые предложили выпускать препарат в виде жевательной лекарственной формы. В настоящий момент итальянские биохимики создают безопасную для здоровья жвачку, способную регулировать аппетит полных людей на гормональном уровне. 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: