Регистрация Войти
Вход на сайт

В находкинской таможне к системе электронного декларирования подключены пять постов

30-09-2010, 14:14
Просмотров: 2224
Комментариев: 0
В находкинской таможне к системе электронного декларирования подключены пять постов
В настоящее время одним из приоритетных направлений Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, а также Концепции развития таможенных органов является совершенствование технологии оформления товаров и транспортных средств. К технологиям ускорения и упрощения этого процесса относится электронное декларирование. Об этом сообщила «Находка-Онлайн» Юлия ТИСЛЕНКО, главный государственный  таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни.

В регионе деятельности Находкинской таможни электронное декларирование в формате ЭД1 (с использованием отдельно выделенного канала связи) применяется с 2005 года. Именно тогда таможенный пост Морской порт Восточный был включен в Перечень таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащенность для применения такой формы декларирования.

Сегодня Находкинская таможня работает в этой области на более высоком и качественном уровне – с декабря 2009 года применяется оформление электронных деклараций с использованием международной ассоциации сетей «Интернет» (ЭД 2), что в свою очередь открывает перед таможней и перед участниками внешнеэкономической деятельности хорошие перспективы.

Такой вид передачи деклараций и их оформления требует значительно меньше времени, что уже само по себе очень важно и удобно. Еще большим плюсом новшества является то, что появляется возможность передавать данные без использования дорогостоящего цифрового канала связи, как это предусмотрено при использовании электронного декларирования в формате ЭД 1. Некоторые декларанты и брокеры еще используют данный вид декларирования, но скоро он уйдет в прошлое.  В Находкинской таможне к системе электронного декларирования подключены все пять таможенных постов. До нынешнего времени Интернет-декларирование уже успешно применялось на четырех из них. И, наконец, на пятом таможенном посту Ольгинском выпущена первая электронная декларация с использованием сети Интернет. «Пионером» из  участников внешнеэкономической деятельности стала организация ОАО «Приморские Лесопромышленники».
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: