Регистрация Войти
Вход на сайт

Многодетные не спешат получать землю в Находке

10-11-2014, 19:51
Просмотров: 1096
Комментариев: 0
Многодетные не спешат получать землю в Находке
Администрация Находки готова предоставлять участки для молодых семей, однако процесс сдерживают многодетные родители. Семьи с тремя и более детьми массово пропускают жеребьевки, при том, что именно этой категории граждан законодательство отдает приоритет при распределении бесплатной земли, передает пресс-служба администрации Находки.
 
По информации пресс-службы городской администрации, более 75 проц. многодетных, внесенных в реестр до 31 декабря 2013 года, приняли участие в жеребьевке: 503 семьи из 667 уже получили землю под строительство домов. С сентября 2014 года администрация Находки бесплатно выделяет наделы в курортной зоне микрорайона Ливадия.

Однако, многодетные семьи не спешат получать наделы. Из 200 человек, приглашенных для проведения жеребьевок, в процедурах распределения земли приняла участие только 61 семья. Вместе с тем, решением Законодательного собрания Приморья установлен приоритет в вопросах распределения территорий: в первую очередь бесплатной землей должны быть обеспечены семьи с тремя и более детьми. В соответствии с принятыми Законодательным собранием Приморского края изменениями, дважды проигнорировавших приглашение получить участок, граждан сдвинули в конец очереди. За две жеребьевки таких набралось 50 человек.

Сегодня нерасторопных многодетных родителей ждут порядка 350 молодых семей или семей с двумя детьми, которые уже подали заявки на бесплатное получение земли под индивидуальное жилищное строительство. Муниципалитет определил территории, на которых супруги смогут возвести дома. В соответствии с Законом Приморского края № 250-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края», наделы будут безвозмездно переданы в аренду сроком на пять лет с последующей  передачей их в собственность после завершения строительства жилого дома. Краевой земельный закон призван снизить расходы социально активной части населения на собственный дом или расширение жилплощади.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: