Регистрация Войти
Вход на сайт

Частный детский сад в Находке

11-10-2011, 18:46
Просмотров: 8142
Комментариев: 0

Три новых детсадовских группы появились в Находке. Открылись они в детском центре «Солнечный мир» на улице Кольцевой. Группы работают полный день, с 8.00 до 18.30.

Как сообщили «Находка-Онлайн» в пресс-службе администрации Находки, детский сад «Солнышко», включающий ясельную, младшую и среднюю группы, создан на базе развивающего центра, который работает в городе уже шесть лет. Особенно отрадно, что одна из групп приняла детей ясельного возраста – от полутора до 2,5 лет. У родителей существует большой спрос на такую образовательную услугу, поскольку ясельных групп в дошкольных учреждениях не так много. Младшая группа ориентирована на детей постарше – от 2,5 до 3,5 лет.

Обе группы работают полный день, с 8.00 до 18.30. В них занимаются в общей сложности 27 детей, для которых организовано четырехразовое питание, сонный час, прогулки и многочисленные развивающие занятия. Еще одна группа, для десяти четырехлетних ребят, пока работает полдня.

Частный детский сад – для родителей удовольствие недешевое, но и условия для детей здесь созданы особые. В каждой группе числится не более 15 человек, с ними работают два воспитателя и няня. Занятия ведут специалисты высокой квалификации. С воспитанниками «Солнечного мира», начиная с младенческого возраста, занимаются музыкой, физкультурой, рисованием, развитием речи, лепкой, конструированием,  художественной литературой. У ребят постарше – английский язык, подготовка к школе, работа с психологом, кружок валеологии (наука о здоровом образе жизни).


«Солнечный мир» изначально создавался на дому, как развивающий центр, куда дети с самого младшего возраста приходили вместе с родителями для занятий. Его учредителями стали предприниматель Вадим ГРИШКО и его супруга Ирина (ныне директор центра). Убедившись в востребованности услуги, со временем они решили расширить центр. Идея нашла поддержку в администрацию города. В 2004 году, выиграв аукцион, предприниматели стали владельцами отдельного двухэтажного здания на ул. Кольцевой. Глава Находки Олег КОЛЯДИН поставил тогда перед учредителями условие – здание должно сохранить профиль детского учреждения. Условие, можно сказать, перевыполнено – в «Солнечном мире», помимо развивающих, появились и настоящие детсадовские группы.

«Начинали мы с одной группы из семи человек, а сегодня в центре 300 детей, - рассказывает Ирина ГРИШКО, - Со временем мы поняли, что одни только развивающие занятия не удовлетворяют существующий спрос. Было очень много просьб от родителей, и мы решили открыть две группы полного дня».

По словам директора центра,  желающих попасть в группы оказалось больше, чем мест, поэтому в «Солнышке», возможно, найдут возможность открыть еще группы полного дневного пребывания.

 

Частный детский сад в НаходкеЧастный детский сад в НаходкеЧастный детский сад в НаходкеЧастный детский сад в Находке
Частный детский сад в НаходкеЧастный детский сад в НаходкеЧастный детский сад в Находке

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находку с трех сторон омывает ******** море
Ответ: