Регистрация Войти
Вход на сайт

Более 9 миллионов рублей взыскано Находкинским отделением «Дальэнергосбыта»

24-04-2013, 14:42
Просмотров: 1222
Комментариев: 0
С начала 2013 года в судах различных инстанций рассмотрено более 700 исковых заявлений Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» в отношении должников, не оплачивающих потреблённую электроэнергию. Общая сумма, взысканных по данным исковым заявлениям средств, превысила 5 миллионов рублей. Почти 300 потребителей погасили свои долги до решения суда, вернув энергокомпании более 1,5 миллионов рублей.
 
Тем не менее, около 600 потребителей даже после решения суда не оплатили свой долг. В результате исполнительные листы в отношении неплательщиков были переданы в Федеральную службу судебных приставов. Так, за отчетный период судебными приставами-исполнителями было взыскано свыше 2 миллионов рублей, в том числе с учетом предыдущих периодов.
 
- Если должники отказываются выполнять решение суда, мы направляем исполнительные листы с службу судебных приставов-исполнителей для взыскания долга, - пояснила начальник юридического отдела Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» Анна КОМАРОВА. – В этом случае несознательным потребителям придётся оплатить не только долг с пенёй и судебные издержки, но и исполнительский сбор, который составляет 7% от взысканной суммы. Более того, стоит помнить, что задолженность по исполнительным документам не имеет срока давности и подлежит погашению не только должником, но и его наследниками.
 
Согласно действующему законодательству РФ для взыскания задолженности судебные приставы-исполнители имеют право наложить арест на банковские счета, запретить оформление документов на автотранспорт и недвижимость, вынести постановление о запрете выезда за пределы Российской Федерации в отношении должников. Так в этом году юристами Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» направлено более 300 исполнительных листов в службу судебных приставов с ходатайством о запрете на выезд граждан, имеющих долг за потреблённую электроэнергию, за пределы страны.
 
В настоящее время Находкинское отделение филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» продолжает претензионно-исковую работу в отношении должников. На рассмотрении в судах разной инстанции находится более 4,5 тысяч исков на общую сумму, превышающую 28 миллионов рублей.
 
Пресс-служба «Дальэнергосбыта» - филиала ОАО «ДЭК»
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Вставьте пропущенные буквы. Находка — город в ********** крае
Ответ: