Регистрация Войти
Вход на сайт

Губернаторов лишили машин сопровождения ГИБДД

15-02-2013, 15:30
Просмотров: 1241
Комментариев: 0
Губернаторов лишили машин сопровождения ГИБДД

Вступило в силу постановление правительства уточняющее список лиц, которые имеют право на предоставление  автомобиля ГИБДД или военной автомобильной инспекции для сопровождения, передает сайт autopeople.ru.

 

Из существовавшего ранее перечня исключили всех членов Государственного совета, а именно глав субъектов федерации (губернаторов и глав регионов), руководителей думских фракций, а также полпредов. Теперь рассчитывать на предоставление автомобиля сопровождения члены Госсоветы смогут исключительно в случаях, если они направляются на мероприятия, проводимые президентом или премьер-министром.


"Сотрудникам регионального управления направлено указание для изучения этого положения, проинформированы все структурные подразделения", — заявил официальный представитель ГИБДД России Антон Белан.


По прежнему сохраняют право на сопровождение ГИБДД все лица, подпадающие под действие закона "О госохране": президент, председатель правительства, глава Совета федерации, председатель Госдумы, председатель Верховного суда, председатель Конституционного суда, председатель Высшего арбитражного суда и Генеральный прокурор. Кроме того, за президентом остается право предоставить госохрану и другим лицам по собственному усмотрению, как это было, например в случае с патриархом.

 

© autopeople.ru

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter