Регистрация Войти
Вход на сайт

Талон техосмотра доживает последние дни

30-07-2012, 14:49
Просмотров: 1530
Комментариев: 0
Теперь диагностическая карта становится основным документом при покупке полиса ОСАГО, который можно будет купить даже в последний день действия талона ТО.

Напомним, полис ОСАГО можно было купить, только предъявив талон о прохождении ТО. Но вам не продадут автогражданку, если до окончания срока действия талона остается менее полугода. Автовладельцам, у которых истек срок действия полиса, приходилось досрочно проходить техосмотр, чтобы купить страховку. 

 

Но теперь, шестимесячное ограничение действия талона техосмотра отменили c 30 июля 2012 года (Федеральный закон РФ от 28 июля 2012 г. N130-ФЗ). С момента вступления в силу поправок полис ОСАГО можно будет купить даже в последний день действия талона ТО. Талон техосмотра будет приниматься страховщиками до 1 августа 2015 года, сообщает «РГ».


Впрочем, талона ТО тоже больше не будет. Поправки в законодательство отменяют этот вид документа. Его будет заменять диагностическая карта. То есть на пункте техосмотра автовладелец получит на руки не талон с огромным количеством степеней защиты, а диагностическую карту, в которой указано, что проверялось и каков результат. Это и будет документом для страховщика, на основании которого он продаст вам полис.

Теперь диагностическая карта становится основным документом.

Кстати, диагностическая карта действует до той даты, которая в ней указана, независимо от того, менялся собственник у автомобиля или нет. При продаже машины ее можно передавать покупателю, и лишнее ТО ему проходить не придется.

 

По материалам «Российской газеты»

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter