Регистрация Войти
Вход на сайт

Москва не резиновая

4-07-2012, 16:08
Просмотров: 1296
Комментариев: 0
Проект, который войдет в историю российской столицы как самый масштабный с точки зрения ее преобразования, вступил в законную силу с 1 июля 2012 года. В соответствии с постановлением Совета Федерации, принятым 27 декабря 2011 года, территория Москвы увеличилась в 2,39 раза, или на 150 тысяч гектаров, пишет "РГ".

В состав столицы вошли территории 21 муниципального образования, ранее принадлежавшие Московской области и примыкавшие к Москве на юго-западе. В их числе 2 городских округа - Троицк и Щербинка - и 19 городских и сельских поселений из состава Ленинского, Наро-Фоминского и Подольского районов Московской области, а также ряд анклавов к западу от Москвы, включая территорию инновационного центра "Сколково".

 

Несмотря на обширность земель, способствовавших рождению Большой Москвы, для Подмосковья, как заметил мэр Москвы Сергей Собянин, это потеря лишь 3,3 процента территорий. Столица же получила к своим десяти имеющимся два новых административных округа - Троицкий и Новомосковский, правда, префектура создана пока лишь в Троицком округе, но обслуживает она оба округа. Вторая появится по мере освоения новых территорий.


Всего к ныне существующему населению Москвы (Росстат. На 1 января 2012 года численность населения составляет 11 612 943 человек) добавится всего 2 процента. Прирост, как заметил Сергей Собянин, которого она могла бы достигнуть естественным путем за полтора года.

 

По материалам Российской газеты

 

Москва не резиновая

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter