Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты обвиняют «Спокойной ночи, малыши!» в росте агрессии у детей

24-05-2012, 15:07
Просмотров: 1089
Комментариев: 0

Передача «Спокойной ночи, малыши!» влияет на ухудшение физического состояния детей из-за позднего времени выхода в эфир.

 

На заседании в Госдуме члены «Единой России» и представители системной оппозиции наконец нашли общий язык. И у коммунистов, и у справедливороссов нашла отклик инициатива «ЕР» о переносе передачи «Спокойной ночи, малыши!» на более раннее время, сообщает «Утро.Ru».

 

 

Ранее депутаты партии власти потребовали от гендиректора ВГТРК Олега Добродеева объяснить, почему в ряде регионов России трансляцию любимой детской программы перенесли с 20:50 по местному времени на час позже. Соответствующий запрос на его имя подписали руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев, олимпийская чемпионка Ирина Роднина и член комитета по охране здоровья Людмила Огородова.

 

 

«К нам поступают многочисленные жалобы от родителей, воспитателей и педиатров на ухудшение физического состояния детей во всех регионах Западной Сибири, - рассказала Огородова. - Как детский врач, могу подтвердить: столь резкое изменение режима дня ребенка действительно чревато серьезными проблемами для детского здоровья».

 

 

По мнению уполномоченной по правам ребенка в Томской области Людмилы Эфтимович, перенос «Спокойной ночи, малыши» на столь позднее время грозит резким ростом агрессии у детей: «Откуда она берется? С дошкольных лет дети растут при постоянном недосыпании... А нервно-психические заболевания занимают сегодня одно из первых мест среди молодежи». Как сообщают «Известия», Эфтимович также намерена заняться и нравственной оценкой содержания шоу о Хрюше и Степашке.

 

 

«Наши представители в Томской области обратились в областное представительство ВГТРК. Однако обращения на местах ни к чему не привели: гражданам объяснили, что перенос сетки был инициирован руководством телекомпании в Москве, - сетует Огородова. - Именно поэтому депутаты приняли решение направить запрос лично генеральному директору ВГТРК».
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter