Регистрация Войти
Вход на сайт

Уже летом этого года российских чиновников начнут пересаживать на отечественные автомобили

5-04-2012, 18:25
Просмотров: 1371
Комментариев: 0

Минэкономразвития и минпромторг готовят проект постановления правительства, по которому при госзакупках можно будет приобретать только российские машины, рассказали "РГ" в министерстве экономического развития.

Это может быть первым шагом, который ограничит аппетиты ведомств при расходовании казенных средств. Дорогие автомобили - самая больная тема госзакупок, но решить проблему можно уже в рамках действующего законодательства, не дожидаясь принятия законопроекта о Федеральной контрактной системе (ФКС), поясняют в минэкономразвития. На разработку документа уйдет два-три месяца.

Разрешат покупать в том числе и иномарки, но произведенные в России в рамках промсборки, уточняют в минэкономразвития. "Чтобы ограничить запросы чиновников, будут введены предельные требования к комплектации моделей всех марок, производимых в России, не пересекающих определенную ценовую границу. Это позволит выровнять ценовой потолок закупаемых для госнужд машин", - поясняет возможный механизм собеседник "РГ". Так что купить за госсчет шикарную BMW с обитым кожей салоном чиновники уже не смогут. Как, впрочем, и приобрести простенькое авто на запредельную сумму.

 

Полная версия материала

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter