Регистрация Войти
Вход на сайт

Самые причудливые запросы арендаторов жилья

15-06-2011, 15:29
Просмотров: 2224
Комментариев: 0

Дефицит спроса в аренде элитной недвижимости, который наблюдался в 2010 году, сейчас начал активироваться. Хотя стоит заметить, что существующий объем предложения не во всех случаях способен удовлетворить запросы нанимателей даже независимо от бюджета, который они готовы потратить. Чаще всего это бывает связано с некоторыми специфическими требованиями клиентов. Эксперты компании Penny Lane Realty - ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости – составили 10-ку самых необычных запросов от арендаторов.

1. Корейская семья, состоящая из 4-х человек, потребовала установить дополнительный холодильник, так как одного для них было бы недостаточно. И вторую стиральную машину, обосновав это тем, что стирать одежду и тряпки для пола в одном агрегате они отказываются.

2. Русская девушка, желающая снять квартиру в центре Москвы, очень долго не могла подобрать подходящий вариант. Обязательным условием было наличие двух входов/выходов, что встречается нечасто. Причиной такого требования были мужчины, которых у клиентки было двое и ей не хотелось их сталкивать лбами.

3. Иностранец попросил провести «тест-драйв» жилья. Он хотел несколько дней пожить в выбранной квартире, чтобы проверить, насколько она удобна для него, не шумят ли соседи, как работает техника. Собственник отказал ему в этой просьбе, хотя клиент утверждал, что на Западе это обычная практика. В итоге арендатор все же заселился в квартиру без пробного проживания.

4. Девушка очень долго искала съемную однокомнатную квартиру с 50-метровой гардеробной. Поиски так и не увенчались успехом, поэтому в итоге она арендовала четырехкомнатную квартиру, в одной из комнат которой собственник согласился установить шкафы.

5. Множество сложностей возникает с последователями учения фен-шуй. Они крайне придирчиво выбирают жилье: подъезд должен выходить на юг, окна спальни – на восток, этаж не должен быть тринадцатым. Некоторые приходят на просмотр квартиры с персональным специалистом по фен-шуй, который с помощью специального компаса определяет, подходит ли она для проживания. У брокеров Penny Lane Realty был случай, когда женщина долго и придирчиво выбирала себе съемную квартиру по всем правилам восточного учения. Но перед подписанием договора аренды квартиры она пригласила стороннего консультанта по фен-шуй. Он заявил, что женская зона в данной квартире находится в туалете, и значит, ее личная жизнь будет находиться под угрозой. В итоге сделка не состоялась, а клиентка еще полгода пыталась найти себе квартиру.

6. Нередко проблемы возникают, если клиент – дизайнер или архитектор. Обычно такие люди ищут воплощение своей профессиональной мечты либо пытаются переделать квартиру за счет собственника. Случается, что представители этих профессий просят подобрать для них дорогое жилье с дизайнерским ремонтом, а потом снимают ничем не примечательную квартиру в среднем бюджете. Оказывается, что таким образом они ищут не жилье, а идеи и вдохновение для работы.

7. Немало курьезов бывает с клиентами, у которых есть определенные «пунктики». Например, в практике Penny Lane Realty был случай, когда арендаторы категорически отказывались от жилья, подходящего им по всем параметрам, однако цвет стен в холле совпадал с цветом стен в квартире. На предложение перекрасить стены клиенты почему-то ответили отказом.

8. Йоги и увлеченные астрологией люди тоже непростые заказчики. Они предъявляют массу требований к съемному жилью: комнаты должны быть сориентированы по сторонам света, номер квартиры и этаж – содержать определенные цифры или их сумму, цвет стен – соответствовать определенным жизненным целям и гармонизировать духовное состояние проживающего. И даже когда подходящий вариант наконец-то найден, сделка все же может не состояться. Дело в том, что для таких клиентов крайне важно, чтобы звезды в момент подписания договора правильно располагались. И если в гороскопе сказано, что день неудачен для просмотра жилья, заключения сделки, переезда, то клиент переносит все свои дела. Увы, зачастую это чревато не только проблемами с собственниками, которым непонятна подобная скрупулезность, но и потерей варианта – ведь срок экспозиции хороших квартир иногда исчисляется часами.

9. С чересчур мнительными арендаторами проблемы возникают даже после заселения. Агенты Penny Lane Realty столкнулись с клиентом, который решил съехать из квартиры через две недели. В качестве причины он сослался на то, что на него якобы кто-то смотрит через окно. Жилье находилось на десятом этаже, окна соседей располагались в отдалении, поэтому физически заглянуть в квартиру с улицы было невозможно. Тем не менее, клиенту пришлось подбирать другой вариант.

10. Аренда квартир осложняется в том случае, когда потенциальный арендатор не может определиться с параметрами съемного жилья. Один из клиентов Penny Lane Realty, проживая в 250-метровой квартире, решил, что ему нужно жилье меньшей площади и попросил найти ему 50-метровую студию. Однако каждый раз при просмотре он решал, что этой площади ему будет недостаточно. В итоге клиент потратил пол года на поиск жилья, но так и продолжал снимать огромные апартаменты.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter