Регистрация Войти
Вход на сайт

Акушера-гинеколога из Приморья подозревают в краже младенцев

13-10-2012, 14:11
Просмотров: 3319
Комментариев: 0
Акушера-гинеколога из города Фокино Приморского края подозревают в краже младенцев. Когда-то врач практиковал в Находке.
 
В правоохранительные органы Приморского края обратилась 25-летняя Екатерина Бойко, которая заявила, что акушер-гинеколог отказался отдавать ей ребенка после родов.

По словам женщины, врач Ирик Мухин не дал матери увидеть своего малыша по причине того, что он родился с ужасными отклонениями. Когда Екатерина настояла на том, чтобы младенца немедленно принесли в палату, медик сказал, что он умер.

- Моему горю не было предела. После этого известия я попросила выдать мне хотя бы тельце малыша, чтобы мы могли его похоронить, - со слезами на глазах рассказала Life News Екатерина Бойко. - Тогда акушер выдумал новую версию, что ребенок уже похоронен в братской могиле.

За всю беременность у женщины не было выявлено ни одной патологии, поэтому, не поверив акушеру на слово, Екатерина пошла с заявлением в Следственный комитет. В своем обращении она обвинила врачей города Фокино, принимавших роды, в краже ее ребенка.

Выяснилось, что вес похороненного, по словам акушера, малыша составляет 600 граммов. Дочь Екатерины при рождении весила 2 килограмма 100 граммов, что окончательно убедило женщину в ее подозрениях.

- В Следственные органы Приморского края с соответствующим заявлением обратилась мать ребенка, - подтвердила помощник руководителя СУ СК по Приморскому краю Аврора Римская. - Женщина пожаловалась на то, что ни после рождения, ни после смерти ребенка ей так и не показали. По данному факту проводится доследственная проверка.

В ходе проверки удалось установить, что на Ирика Мухина дважды уже поступали жалобы о том, что у его рожениц бесследно исчезают дети.

- Ирик Мухин принимал у меня роды в 1997 году, в то время он работал в Находке. Я родила дочь, а через два дня мне сказали, что она умерла. Я тогда ходила по всем инстанциям, его три раза арестовывали, но отпускали под залог, - рассказала Life News пациентка Ирика Мухина Раиса Щербакова.

Тем временем врачи роддома в Партизанске утверждают, что сделали все для того, чтобы спасти малыша Екатерины.

- Мы провели ей кесарево. Девочка родилась утром 1 сентября, у ребенка было врожденное уродство. Через 8 часов состояние ребенка ухудшилось, и мы приняли решение на реанимобиле отправить новорожденную в Детскую клиническую больницу Владивостока, - подтвердил акушер-гинеколог роддома Фокино Ирик Мухин. - Там она и умерла. А теперь звонит эта женщина и обвиняет меня в краже ее ребенка.

Делом о происшествии в фокинском роддоме уже заинтересовались правоохранительные органы. Специалисты ведут поиск других пострадавших от рук недобросовестного акушера.
 
Источник: Lifenews
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter