Регистрация Войти
Вход на сайт

Замглавы Владивостока задержан по делу об отдыхе чиновников в Гонконге

8-06-2012, 14:34
Просмотров: 920
Комментариев: 0
Полиция в четверг задержала замглавы Владивостока и еще двух сотрудников администрации города по делу о туристической поездке в Гонконг, которую чиновники устроили себе под видом командировки, сообщает «РИА Новости».

Подозреваемые обманом получили из городского бюджета более 250 тысяч рублей и потратили их на свои цели, сообщила старший помощник начальника краевого управления СК Аврора Римская.

"В настоящее время по подозрению в мошенничестве задержано три человека: советник главы администрации Владивостока, заместитель главы города и референт управления содержания жилищного фонда", - рассказала Аврора Римская.

По ее словам, следователи устанавливают остальных подозреваемых, проведены обыски в администрации города, а также по месту жительства предполагаемых мошенников.

Ранее сообщалось, что в марте 2012 года группа работников администрации Владивостока под надуманным предлогом якобы посещения выставки в Гонконге получила деньги из городского бюджета. Фактически же, сотрудники администрации находились в туристической поездке и тратили бюджетные деньги по своему усмотрению.

Следствие в среду возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения", которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее большой общественный резонанс приобрел похожий случай с волгоградскими чиновниками. Пятого апреля из аэропорта Волгограда на чартерном рейсе в Италию вылетели 46 местных чиновников - депутатов областной думы, членов регионального правительства, - во главе с губернатором Сергеем Боженовым.

СМИ заявляли, что делегация в Италии отдыхала и праздновала день рождения губернатора Волгоградской области. Чиновники же все отрицали, указывая, что они ездили на встречу с итальянскими бизнесменами в целях укрепления экономических связей Волгоградской области с Апеннинами.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, со своей стороны, даже высказалась за "порку" волгоградских чиновников за их поездку. По ее словам, это "возмутительно, за такие вещи нужно очень серьезно наказывать". Однако о том, понес ли кто-либо ответственность за эту поездку, пока не сообщалось.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter