Регистрация Войти
Вход на сайт

Митинг во Владивостоке против повышения цены на проезд не стал массовым

12-09-2011, 10:11
Просмотров: 1490
Комментариев: 0

В минувшее воскресенье жители Владивостока собрались на центральной площади, чтобы высказать протест по поводу повышения цен в общественном транспорте. В итоге на площади собралось около сотни человек. Привлечь внимание властей, да и прочих горожан, митингующим, похоже,  не удалось.

 

Напомним, что с 1 сентября цены на проезд в городских автобусах подорожали с 11 до 13 рублей. А с 1 января цены поднимутся и до 15 рублей. Решение поднять стоимость проезда в городских автобусах было принято 17 августа во Владивостоке на заседании региональной экономической комиссии.

 

Организаторы митинга считают, что повышение стоимости проезда в автобусах до 13 рублей экономически необоснованно и является следствием желания владельцев компаний-перевозчиков увеличить свои прибыли за счет кармана горожан.

 

Организаторы митинга — инициативная группа граждан, недавно объединившаяся в "Народный комитет против повышения цен на проезд". Свою принадлежность к какой-либо политической партии эти граждане отрицают.

 

В итоге на площади собралось около сотни человек. Впрочем, привлечь внимание властей, да и прочих горожан, кому лишних два рубля в автобусе платить оказалось не так смертельно, митингующим, похоже не удалось. Как это обычно бывает, собрались, повозмущались, да разошлись. Ну, разве что, какую-ту петицию подписали, пишет «Комсомольская правда».

 

Фото: Ксения ВОРОНЕЖЦЕВА

 

Митинг во Владивостоке против повышения цены на проезд не стал массовымМитинг во Владивостоке против повышения цены на проезд не стал массовым

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter