Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинские таможенники обнаружили незадекларированную валюту

16-11-2012, 14:36
Просмотров: 1170
Комментариев: 0
Находкинские таможенники обнаружили незадекларированную валюту
Находкинские таможенники выявили незадекларированную иностранную валюту у матроса с теплохода «ARROW-1». 
 
Вступая в таможенные правоотношения, граждане должны знать требования таможенного законодательства и обеспечивать их выполнение. За несоблюдение таможенных правил наступает правовая ответственность.
 
Незнание таможенных норм привело к неприятным последствиям члена судовой команды теплохода «ARROW-1». При таможенном осмотре судна, отходящего в японский порт Отару, таможенников насторожило поведение одного из матросов. На вопрос о наличии незадекларированной валюты данный гражданин, заметно нервничая, ответил отрицательно. Было принято решение о проведении таможенного досмотра жилой каюты и личных вещей матроса. В результате таможенники обнаружили незадекларированную иностранную валюту в сумме 1,7 млн. йен (в эквиваленте более 21 тысячи долларов США).

По факту недекларирования валюты, подлежащей обязательному письменному декларированию, в отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.4 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 2,5 тысяч рублей.
 
Справка: при ввозе и вывозе наличные средства и дорожные чеки в общей сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, не подлежат обязательному письменному таможенному декларированию. Cумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, необходимо вносить в таможенную декларацию. Документального подтверждения источников дохода не требуется. Сумма, разрешенная к ввозу/вывозу денежных средств, не ограничена.
 
Источник: пресс-служба ФТС ДВТУ
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter