Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинская прокуратура нашла таможенников-акционеров

25-10-2012, 14:13
Просмотров: 1919
Комментариев: 0
Находкинской транспортной прокуратурой в деятельности должностных лиц Находкинской таможни выявлено нарушение законодательства о противодействии коррупции.
 
Находкинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, в ходе которой выявлено, что во владении семи должностных лиц Находкинской таможни находилось около 1 500 акций различных предприятий г. Находка.
 
В нарушение требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» указанные должностные лица не исполнили установленную обязанность по передаче акций в доверительное управление для предотвращения конфликта интересов.
 
Находкинским транспортным прокурором в целях устранения выявленных нарушений в адрес начальника Находкинской таможни внесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Кроме того, всеми  виновными должностными лицами таможенного органа приняты меры по отчуждению имеющихся акций, сообщили в пресс-службе ДВТП.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter