Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинского предпринимателя осудят за нелегальный ввоз грузовиков

20-09-2012, 10:17
Просмотров: 845
Комментариев: 0
Предприниматель из Находки организовал и возглавил преступную группу, ввозившую грузовые автомобили из Японии с  занижением размера таможенных платежей. Государству нанесен ущерб на сумму более 3,5 млн. рублей.

Данная группа осуществляла поиск клиентов, желающих приобрести грузовые автомобили японского производства. Посредством участия в электронных торгах на аукционах Японии члены группировки покупали грузовики и доставляли их в порт Находка. Для занижения размера таможенных платежей грузовые автомобили декларировались, как «двигатель, кабина и рама с навесным оборудованием». Впоследствии члены преступной группы легализовали ввезенные автомобили посредством замены номерных агрегатов и получения в ГИБДД паспортов транспортных средств.
 
В настоящий момент зафиксированы факты уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 3,5 млн. рублей. Проводятся мероприятия по выявлению иных фактов возможного незаконного ввоза автомобилей.
 
В 2011 году в отношении организатора выявленной преступной группы уже возбуждались уголовные дела по ст.194 УК РФ. Находкинским городским судом он был признан виновным.

Санкция ч.4 ст.194 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
 
Источник: Пресс-служба ДВТУ
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter