Регистрация Войти
Вход на сайт

Тайфун «Болавен» потрепал Находку

30-08-2012, 15:47
Просмотров: 2028
Комментариев: 0
Находка без больших потерь и материального ущерба пережила тайфун «Болавен». Городские службы во всеоружии встретили непогоду и оперативно действовали при ликвидации локальных аварий, в состоянии повышенной готовности находились подразделения МЧС, сообщает пресс-служба городской администрации.

Пришедший 29 августа в Находку тайфун «Болавен», заставил прекратить грузовые операции в большинстве морских портов. Скорость ветра приближалась к ураганным значениями – 32 м/с (115 км/ч). С нефтепорта Козьмино на рейд были отправлены все танкеры, которые прибыли за очередной партией нефти для экспорта в страны АТР. В Находкинском морском торговом порту были приостановлены грузовые операции, а портальные краны закреплены «по штормовому».

 

Как сообщил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Николай РУДЕНКО, готовиться к непогоде стали заранее, как только поступило штормовое предупреждение. В администрации города был разработан и утвержден комплекс мер по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. В управлении по делам ГО и ЧС действовал оперативный штаб. Решением комиссии по ЧС в режим повышенной готовности были переведены городское звено РСЧС, филиал Госакваспаса, определены задачи перед управлениями ЖКХ и благоустройства администрации Находки. 

 

По данным диспетчера администрации Находки, непродолжительное время без света оставались жители нескольких домов из-за локальных аварий на сетях, вызванных обрывами линий электропередач. «Находкинские электросети» в течение дня вели по таким адресам ремонтные работы. Уборкой и вывозом с центральных улиц города поваленных деревьев занимались мобильные бригады муниципального дорожно-эксплутационного участка, на придомовых территориях работали управляющие компании.

 

Тайфун «Болавен» потрепал НаходкуТайфун «Болавен» потрепал НаходкуТайфун «Болавен» потрепал НаходкуТайфун «Болавен» потрепал Находку

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter