Регистрация Войти
Вход на сайт

Находкинские спасатели идут на помощь

22-08-2012, 12:38
Просмотров: 1752
Комментариев: 0

Находкинские спасатели эвакуируют людей на лодках и спасают имущество из зоны подтопления в Партизанском и Лазовском районах Приморского края. В настоящее время спасатели находятся на месте происшествия.

 

20 августа в 10.15 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что группа отдыхающих на реке Кривая в Лазовском районе, просит оказать помощь в эвакуации из-за розлива реки. По имеющейся информации самостоятельно не могли покинуть место отдыха 7 человек, в том числе один ребенок, на 4 автомобилях.

Для оказания помощи в указанный район убыла группа Находкинских спасателей ДВ филиала ГОСАКВАСПАС МЧС России. В 13.30 работы по эвакуации завершены.

20 августа в 22.10 группа спасателей краевой поисково-спасательной службы в составе восьми человек, четырех единиц техники (1 автомобиль и 3 плавсредства) убыла в район села Новолитовск Партизанского муниципального района. Там на пляже «Золотые пески» из-за поднятия уровня воды в реке Литовка оказалась блокирована группа отдыхающих в количестве 23-х человек, в том числе 5 детей. На образовавшемся острове находятся 9 автомашин.

В 02.10 спасатели прибыли в район и до настоящего времени находятся на месте происшествия. Вода за время нахождения на месте спасателей не прибывала. Граждане отказываются от эвакуации, мотивируя свои действия тем, что не собираются оставлять своё имущество без присмотра. Угрозы жизни и здоровью отдыхающим нет. Люди располагаются в палатках, запас воды и продовольствия имеется. 

 

Отметим, что 21 августа на месте происшествия побывал заместитель главы Находки Олег СЕРГАНОВ. По его словам, город решил не оставаться безучастным к сложившейся ситуации, и намерен оказать необходимое содействие властям Партизанского района. Тем более, что село Новолитовск находится всего в нескольких километрах от границы с городским округом.

Основной задачей на данном этапе является вызволение из водного плена автомобилей отдыхающих. Первоначально рассматривался вариант вывоза транспортных средств на самоходном плашкоуте, но технически такая операция оказалась невыполнимой. Куда более реальным способом, по мнению замглавы Находки, может стать создание искусственной насыпи между берегом и островом,  образовавшимся при разливе реки. В настоящее время специалисты оценивают объемы данной работы и потребность в технических ресурсах.

 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter