Регистрация Войти
Вход на сайт

Из порта Находка ушли два танкера с нефтепродуктами для Якутии

8-08-2012, 04:04
Просмотров: 1580
Комментариев: 0
Из порта Находка ушли два танкера с нефтепродуктами для Якутии. Началась навигация по Северному морскому пути (СМП) в северные районы Республики Саха (Якутия)
 
В порту Находки был завершен налив 5,5 тыс.т  дизтоплива на танкер  «Эгвикинот» и танкер «Касла» с 6,5 тыс. т дизтоплива. Весь объем топлива поставляется по Северному морскому пути (СМП) в северные районы Республики Саха (Якутия) для нужд потребителей ОАО «АК «Якутскэнерго» и ОАО «Сахаэнерго», сообщает пресс-служба РАО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ВОСТОКА.

Как отметил директор по топливообеспечению и закупкам Холдинга «РАО ЭС Востока» Дмитрий Чурилов,  всего в навигацию 2012г. по СМП  для нужд ОАО «АК «Якутскэнерго» и ОАО «Сахаэнерго» планируется завести 16,1 тыс. т дизельного топлива. Общий объем дизельного топлива, завозимый в навигацию 2012 г. составляет 77,16 тыс. т. По состоянию на 06.08.2012г. с учетом ресурса доставляемого по СМП, отгружено 46 тыс. т.

Танкеры "Эгвекинот" и "Касла" планируют выйти в Северный Ледовитый океан из Берингова пролива 12 августа. Еще через неделю оба судна должны подойти к устью реки Яны.


Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter