Регистрация Войти
Вход на сайт

Отдых детей в лагере «Мечта» отменен

1-08-2012, 17:44
Просмотров: 1089
Комментариев: 0

Кто наложил запрет на детский отдых в лагере «Мечта», неизвестно. Очередная смена с 1 по 10 августа должна была принять 100 детей из разных городов Приморья и Хабаровского края.

 

Массовое отравление детей в оздоровительном лагере «Мечта» обернулось серьезными материальными убыткам для его владельцев, сообщает РИА «Восток-Медиа». 

 

«С 1 по 10 августа в «Мечте» должны были отдыхать еще 100 детей из разных городов Приморья и Хабаровского края, но смену отменили, а персонал распустили. Кто наложил запрет на детский отдых неизвестно, а главное необъяснимо, особенно если учесть, что причину детского отравления установили и с поставщиком разбираются контролирующие органы».

 

Напомним, в детском лагере «Мечта», расположенном в микрорайоне Находки «поселок Ливадия», 20 июля произошло масштабное отравление детей овощами. Заболевание у детей вызвала ротавирусная инфекция, возбудителем которой, предположительно, стали огурцы, приобретенные у частного предпринимателя. По данным главного врача Находкинской городской больницы Игоря Понитаева, с 21 по 22 июля в больницу из лагеря было доставлено 27 детей и 1 взрослый. 25 июля пресс-служба краевой администрации заявила, что все 26 детей в возрасте от 9 до 14 лет и 1 взрослый выписаны из Находкинской городской больницы.

 

Следственный комитет сообщил, что по факту отравления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

 

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter