Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке задержали ОПГ, промышлявшую автоугонами

26-07-2012, 22:01
Просмотров: 2439
Комментариев: 1

В Находке задержали ОПГ автоугонщиков, похищавших престижные иномарки с целью их возврата хозяевам за выкуп. Во главе преступной группы стоял «криминальный авторитет».

 

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городу Находка задержали участников организованной преступной группы, действовавшей  на протяжении всего прошлого  года.


Как сообщает пресс-служба УМВД Приморского края, на протяжении 2011 года на территории города Находка организованная преступная группа из 5 человек охотилась за престижными иномарками с целью их возврата хозяевам за выкуп авто. Сумма выкупа доходила до 200 тысяч рублей.

Как установлено в ходе предварительного следствия, во главе преступной группы, действовавшей на территории Находки, стоял «криминальный авторитет». Объединение характеризовалось своей устойчивостью, тщательно отработанной в течение длительного времени системой конспирации и защиты.

Молодые люди продумывали все до мелочей: подготавливали необходимые предметы (ключи, отвертки, другие приспособления), с помощью которых взламывали и вскрывали дверные замки, замки зажигания. Для хранения похищенных машин и складирования деталей они арендовали бокс в гаражно-строительном кооперативе. Кроме того, при обыске, у членов группы были обнаружены сим-карты, средства мобильной связи, с помощью которых они поддерживали связь между собой.

На протяжении четырех месяцев оперативники отделения по раскрытию краж и угонов автотранспорта проводили в отношении  группы ряд оперативно-розыскных мероприятий, устанавливали роли участников группы,  схемы их действий. При очередной попытке возврата автомашины потерпевшему в обмен на денежное вознаграждение вся группа была задержана.

В ходе последующих обысков из мест «отстоя» похищенного автотранспорта были изъяты 6 автомашин, которые преступники планировали вернуть владельцем за вознаграждение и уже  вели переговоры с потерпевшими.

На сегодняшний день участники группы признались в похищении  18 автомашин. Возбуждено уголовное дело по части 4 ст.158  УК РФ. За кражу  в особо крупном размере, совершенную организованной группой, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter
Комментарии (1)
Марина 5 октября 2012 21:15
Интересно, если они сознались в угоне аж 18 машин, почему их второй год не могут осудить, а просто держат в камере, причем не доказавши что они виноваты, и с какими-то ложными показаниями!!!!!интересные у нас законы, если это конечно по закону делается....
          1