Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке уничтожают моллюсков в промышленных масштабах

17-05-2012, 13:51
Просмотров: 1005
Комментариев: 0

Жители Находки бьют тревогу: в районе пляжа Волна - одного из самых доступных и находящегося в черте города, в течение последнего месяца морская акватория подвергается варварскому, почти промышленному уничтожению биоресурсов, сообщает РИО Панорама.

 

- Мы приходим на пляж «Волна» заняться гимнастикой, погулять, и уже месяц наблюдаем, как два рыболовных сейнера ведут активный промысел моллюска, в народе называемого песчанкой, при помощи тралов прямо в рекреационной зоне, занимающей территорию от устья реки Партизанская до НЖБК, - сообщила РИО Панорама очевидец Татьяна Поргова.

 

Полезная деятельность моллюсков заключается в том, что они фильтруют воду. Считается, что моллюски выполняют роль санитаров.

 

«Наше море еще живое, на этом пляже месяц назад видели нерпу Ларга. Я сама видела двух осьминогов. Мы говорим о развитии внутреннего туризма. Так все эти программы должны начинаться с малого - бережного отношения к морским биоресурсам» - уверена Т. Поргова. Женщина намерена обратиться в Роспортренадзор, полицию, транспортную прокуратуру с фото-и видеоматериалами и надеется, что разграбление биоресурсов будут остановлено.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter