Регистрация Войти
Вход на сайт

Безработных Находки бесплатно обучат морским профессиям

12-05-2012, 12:14
Просмотров: 2236
Комментариев: 0

Центр занятости Находки отправляет безработных на бесплатное обучение во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже (ВМРК).

 

Безработные Находки, стоящие на бирже труда в Центре занятости города, могут бесплатно пройти обучение по морским специальностям. Программу профессиональной подготовки и трудоустройства кадров реализует Владивостокский морской рыбопромышленный колледж, сообщает пресс-служба городской администрации.


Обучение в ВМРК длится три месяца и состоит из  двух этапов. Сначала учащиеся на базе колледжа изучают теорию, после чего их ждет двухмесячная  практика на предприятиях рыбохозяйственного комплекса. На это время им предоставляется благоустроенное общежитие и трехразовое питание в столовой. В учебном заведении имеются библиотечный фонд, спортзал и доступ в Интернет. Во время обучения колледж также помогает оформить документы, необходимые для выхода в море, в частности удостоверение личности моряка и загранпаспорт. А стоит ли обучаться в колледже или нет решать Вам, но почитать отзывы о колледжах все же будет не лишним.

Набор на краткосрочное обучение ведется  по 22-м морским профессиям. Например: моторист, боцман, матрос, машинист, электрик судовой, повар. После окончания колледжа выпускникам предлагаются вакансии в ведущих рыбопромышленных компаниях Дальнего Востока. По словам работников ВМРК, трудоустройство учащимся гарантировано.

 

Для бесплатного обучения необходим статус безработного. Для этого необходимо лишь встать на биржу труда в городском Центре занятости. Программа обучения и дополнительная информация размещены на сайте ВМРК, справки по телефонам: 8 (423) 231-83-16, 8 (423) 231-49-56.

 

Стоит отметить, что в Находке безработных женщин в два раза больше чем мужчин (36% против 16%). Более половины безработных с высшим и средне профессиональным образованием.

 

По данным центра занятости населения, численность безработных граждан Находки на 1 апреля 2012 года, составляет 996 человек, из них 937 – получают социальные выплаты и пособие по безработице. Каждый шестнадцатый безработный не имел опыта работы и искал свою первую работу, а каждый восьмой имел опыт, но стал безработным по причине сокращения штатов или ликвидации предприятия.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter