Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке сотрудникам МЧС помогают в тушении палов добровольные пожарные дружины

14-02-2012, 09:33
Просмотров: 1616
Комментариев: 0

В Находке только за одну неделю подразделения пожарной охраны выезжали на ликвидацию палов сухой травы 39 раз. Всему виной отсутствие снега, уверены пожарные.

На помощь сотрудникам МЧС присоединяются все неравнодушные жители города - они откликнулись на призыв инспекторов пожарного надзора и приняли участие в организации добровольных пожарных дружин (ДПД). На территории Находкинского городского округа было создано 32 ДПД, а их членами уже стали 717 человек.

 

Всего в крае создано 33 учреждения добровольной пожарной охраны: 26 пожарных дружин (886 человек), 7 пожарных команд (6273 человек) и 1 общественная организация - Уссурийское войсковое казачье общество (1467 человек). Общая численность добровольцев в Приморском крае составляет более 8600 человек.

 

Напомним, добровольные пожарные дружины могут создаваться по инициативе физических и юридических лиц для участия в профилактике и тушении пожаров, а также в проведении аварийно-спасательных работ. Добровольцы будут освобождены от основной работы на время участия в тушении пожара, а компенсация за это время будет выплачиваться за счет объединения добровольной пожарной охраны. Добровольными пожарными смогут стать граждане, достигшие 18 лет, а те, кто не имеет специального профобразования, будут в обязательном порядке проходить необходимое обучение

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter