Регистрация Войти
Вход на сайт

В Находке пресечена деятельность ОПГ, промышлявшей кражами, разбоями и поджогами

12-10-2011, 16:55
Просмотров: 2464
Комментариев: 0

В Находке пресечена деятельность ОПГ, промышлявшей кражами, разбоями, поджогами чужого имущества в течение целого года. Всем участникам этого разбойного сообщества сегодня грозит не менее 15 лет лишения свободы, пишет «РИО Панорама»

 

–  Организатор этого сплоченного преступного сообщества, ранее судимый житель Находки, 2 года назад создал и возглавил группу из 4 человек с целью получения денег, а также совершения преступлений по заказу - уничтожение чужого имущества, - рассказывает старший следователь следственного отдела ОМВД России по г. Находке Наталья Епишева.


Так же, при совершении трех преступлений участвовал еще один человек в качестве пособника и подстрекателя. Собственно, он и предоставлял информацию о месте совершения преступления, приобретал похищенное имущество, оплачивал «услуги» организованной группы по поджогам. Причем все три доказанных преступления были совершены в отношении одного предпринимателя, торгующего автотоварами и являвшегося конкурентом подстрекателя.


Сразу после поджога магазина, причинившего ущерб предпринимателю в миллионы рублей, группа попала в поле зрения оперативников. Действия преступников становились все более дерзкими. Одно из разбойных нападений было совершено с использованием масок, пистолетов, металлической монтировки и биты. При этом грабители использовали мобильную конференцсвязь, действовали по детально расписанному плану: одни наблюдали за обстановкой, другие занимались непосредственно кражей или грабежом.


7 совместных и 19 совершенных в одиночку преступлений имущественного характера на сумму боле 3 млн. рублей привели преступников на скамью подсудимых. В ходе следствия в одно производство было объединено 18 уголовных дел, по которым 7 эпизодов преступной деятельности группы были доказаны.

 

Уголовное дело по 19 эпизодам с обвинительным заключением находится в суде. Всем участникам этого разбойного сообщества сегодня грозит не менее 15 лет лишения свободы.

Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl + Enter